Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  13/04/2011
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  BARIONI, L. G.; SILVA, O. D. D. da; OLIVEIRA, F. S. de.
Afiliação:  LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; OZANIVAL DARIO DANTAS DA SILVA, CPAC; FABIO SANTANA DE OLIVEIRA, AGROSOL.
Título:  Embrapa Invernada - Módulo formulador de dietas. Versão 0.9.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O módulo de formulador de dietas possui um simulador e um solver para problemas de programação linear. Nesse módulo, o simulador baseia-se em um sistema dinâmico de crescimento animal, com passo de tempo diário, e é utilizado para calcular as exigências nutricionais dos animais e utilizá-las para definir restrições de matriz de PL do solver. O solver pode ser utilizados para três problemas específicos: Custo mínimo de matéria seca, custo mínimo de produção (também chamada de Lucro Máximo) e para a sensibilidade à densidade energética da dieta (um tipo de programação linear paramétrica).
Palavras-Chave:  Formulação de dietas; Problemas de programação linear; Sistema de crescimento animal; Software.
Thesaurus Nal:  Animal growth; Diet.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15572 - 1UMTSW - CDEMB_INVERNADA0.92011.00091
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV.
Título:  Processamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 181-196.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Palavras-Chave:  Chaptalização; Conhaque; Espumante; Levedura; Pisco; Vinho licoroso; Vinificação.
Thesagro:  Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543663/1/ID10897.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10897 - 1UPCPL - DD634.8N119u
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional